フォトレポート

atsubuan
2025/12/03 10:11

トマトパスタ

トマトソースを作る時には、

作る段階でたっぷりオレガノを使ってます。

が今回は食卓で仕上げにも

スティックのオレガノをふりふり。

 

開封したてのオレガノは香りが良く

オレガノ効果を感じながら食べることが出来ました。

 

スティックスパイスならではの良さですね

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/12/04 07:03

美味しそうなトマトパスタですね
トマトとオレガノの組み合わせおいしいですね
スティックスパイス便利ですね


atsubuan
2025/12/05 09:08

ありがとうございます!
スティックスパイスは新鮮な香りを楽しむのに重宝していますー😍

atsubuanさん、こんにちは!
トマトとオレガノの相性は間違いないですよね👀✨
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/12/05 09:07

以前はオレガノを使うという発想が無かったのですが、1度使うとオレガノのとりこです😅

スパイスやハーブの使い方を知るきっかけって大事だなぁと感じてます。