SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

紅はるかでカレーうどん🍠

今朝7時のここは氷点下-2🥶

夜中からスロークックしていた紅はるかにカレーを加えたら、甘辛塩っぱの微妙な風味に仕上がってしまった🥹

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/14 06:41

氷点下2度とは、凍えそうです。寒さに負けず頑張ってくださいね。
歓喜が下りて来た今朝でも当方は6℃です。
さつまいもは何にでも使えますね。
カレーの辛さとさつまいもの甘さがマッチしていい味です。


ここは、ほぼ東北の関東です……夏は涼しくて過ごしやすいんですけど、冬はとっても冷え込みます……ので、カレーは冬場の必需料理になっています〜♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
なんと-2度👀‼
体調を崩さないように温かい食べ物必須ですね♪


そうなんです、この寒い地に温かカレーは必須で〜す👀

ミック
2024/12/09 10:38

寒かったですね~
そんなときは温かいカレーうどん温まりますね~
紅はるかかなり甘いからね~


ホント、寒かった!
のに、温か辛口カレー好きの私には、紅はるかの具材はちょっとダメでした……