SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/08/16 20:50

夏バテ予防ごはん

おろし生ニンニクと醤油で味付けした牛肉を焼きました。

付け合わせは、レンコンときゅうりのピクルス

にプチトマト

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/18 10:33

おいしそう!!スタミナ満タンでフル回転できそうです(^^)/

koto
2024/08/17 16:50

効果期待大ですね。!(^^)!

さくらぱんだ
2024/08/17 12:20

がっつりお肉いいですね😄

Yuki
2024/08/17 12:17

ボリューム感のあるお肉で、夏バテ防止になりますね。
レンコンのピクルス 歯ごたえがありそうで美味しそうですね。試したくなりました。(o^―^o)ニコ

草取り名人
2024/08/17 08:51

夏バテ!!が吹き飛びますね
とても美味しそうです。

ミック
2024/08/17 06:56

にんにくが効いておいしそうですね。
まさに夏バテご飯ですね。