フォトレポート

tochi
2024/08/06 10:09

ビンチョウマグロのスパイシーカツ

ビンチョウマグロに塩胡椒、オレガノを振りかける。

小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

中濃ソースにサムジャンを混ぜ合わせてソースにする。

スパイスで下味を付けたビンチョウマグロとピリッとしたサムジャンを混ぜたソースでさっぱりスパイシーなカツ。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/08/07 17:57

お魚の揚げ物もいいですね^ ^
スパイシーなお魚カツなんですね✨
おいしそうです〜😋


tochi
2024/08/07 18:25

ありがとうございます。

お刺身余ったらお勧めです^_^

ミック
2024/08/07 07:46

美味しそうなビンチョウマグロのカツですね。
サムジャン使用のソースで食べてみたいです~


tochi
2024/08/07 17:14

魚のカツもなかなか良いですね^_^

サムジャンちょい足しソースでさっぱり食べれました😋

ざくちゃん
2024/08/06 18:20

わっ!おいしそう😍
熱々を白いご飯片手にパクつきたいです( ^o^)ノ


tochi
2024/08/06 18:43

ありがとうございます^_^

もうちょっと火を入れたかったんですが😅

ご飯と美味しかったです😋