SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/09/22 15:24

丸ごととうもろこしのクリームパスタ

とうもろこしの煮汁でパスタを茹でたい…

かねてからの想いを実現しました✨

 

とうもろこしは網で焼き目をつけ、

身はバターと醤油で炒めて一旦取り置き燻製に…

芯は圧力鍋で煮出す

 

乾麺を芯の煮汁で茹で切り

中火で生クリーム、コンソメ、

エスビーのチューブ生にんにくを絡めたら

燻製醤油バターコーンをトッピングして

出来上がり✨

最後にブラックペッパーを振りました♡

 

とうもろこしの煮汁が染み込んだパスタ

燻製醤油バターの香ばしい風味

トロトロのガーリッククリーム

 

三拍子揃った絶品の一品に☆☆☆

リピしたいメニューの仲間入りです♡

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
これはトウモロコシ好きにはたまらない一品ですね♪
にんにくのアクセントも加わり間違いない美味しさです👀✨


taku
2024/09/24 14:51

期待以上の美味しさで、気持ちが上がりました☆
とうもろこしの実力を実感した一品でした♪

ミック
2024/09/23 08:31

美味しそうなクリームパスタですね。
とうもろこしの茹で汁でパスタをゆでたのですね。
絶品のおいしさ、味わってみたいな~


taku
2024/09/23 11:14

初めてにしては上手くできたと思います😊
次回、煮汁効果を高めるために、圧力高めで時間かけてみようと思います😊

草取り名人
2024/09/23 07:00

丸ごとトウモロコシ!!
トウモロコシの煮汁!!
めちゃくちゃ美味しそうです。


taku
2024/09/23 11:13

煮汁効果感動できるレベルまでもう少しですが、再度圧力上げて時間かけてみようと思います😊

mana
2024/09/22 21:21

焼いてるとうもろこしだけでもおいしそう!煮汁をパスタにって😋
ガーリッククリームソースでおいしそうですね〜^ ^食べてみたいです✨✨


taku
2024/09/23 11:11

一度試してみたかったんです😊
もっと濃い出汁を期待してましたが、違いが判るところまでは何とかって感じでした。
もう少し圧力高めで時間かけてみようと思ってます♪