taku
2024/09/22 15:24
丸ごととうもろこしのクリームパスタ
とうもろこしの煮汁でパスタを茹でたい…
かねてからの想いを実現しました✨
とうもろこしは網で焼き目をつけ、
身はバターと醤油で炒めて一旦取り置き燻製に…
芯は圧力鍋で煮出す
乾麺を芯の煮汁で茹で切り
中火で生クリーム、コンソメ、
エスビーのチューブ生にんにくを絡めたら
燻製醤油バターコーンをトッピングして
出来上がり✨
最後にブラックペッパーを振りました♡
とうもろこしの煮汁が染み込んだパスタ
燻製醤油バターの香ばしい風味
トロトロのガーリッククリーム
三拍子揃った絶品の一品に☆☆☆
リピしたいメニューの仲間入りです♡
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
これはトウモロコシ好きにはたまらない一品ですね♪
にんにくのアクセントも加わり間違いない美味しさです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなクリームパスタですね。
とうもろこしの茹で汁でパスタをゆでたのですね。
絶品のおいしさ、味わってみたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸ごとトウモロコシ!!
トウモロコシの煮汁!!
めちゃくちゃ美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼いてるとうもろこしだけでもおいしそう!煮汁をパスタにって😋
ガーリッククリームソースでおいしそうですね〜^ ^食べてみたいです✨✨