フォトレポート

玉ねぎ餃子

蒸した玉ねぎを使った餃子🥟

にんにくたっぷりいれました

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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7 件の返信 (新着順)
みく
2025/05/09 10:15

面白い素敵なアイデアですね。
この玉ねぎ、生ではなく予めレンチンとかしてあるのでしょうか?
大きさも玉ねぎの大きさが変わるのでマチマチになりますが、それもまた味がありますね😊


はい!半径に当たる部分(伝わりますか?)に1箇所切り込みを入れてから
レンチンしたり蒸したり、柔らかくして、ゆっくりと1枚1枚に剥がして肉を巻きました🫶

あきの
2025/05/09 01:19

餃子のタネを玉ねぎで巻くとは
アイディアが素晴らしいですね!
煮たら、ロールキャベツっぽくもなりますね。

とても美味しそうで、お味見してみたいです。


煮るのも美味しそうですね!!
次はそうしてみます🥰

ソルト
2025/05/08 19:11

餃子の皮を買わなくても、こちらの玉ねぎ餃子のほうが美味しそうです。
玉ねぎの旨味がお肉に移り、お肉の旨味が玉ねぎに移り♪


とってもジューシーで美味しかったです!ぜひやってみてください🥰

みきママ
2025/05/08 17:54

凄いアイディア。食べてみたいです

koto
2025/05/08 16:32

ダイナミックなお料理に圧倒されます。😄

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
パンパンの玉ねぎがたまりません♪
ジューシーでとっても美味しそうです👀✨

ざくちゃん
2025/05/08 15:07

新玉ねぎで包むのは斬新!
ヘルシーだしおいしそうですね😍


甘味が閉じ込められて美味しかったです✨