フォトレポート

カレーパン
2025/09/29 16:08

ピーマンの肉詰め スクランブルエッグ添え

SPICE&HARBシーズニングアヒージョ、ターメリック、コリアンダー、クミン、パプリカ、セージ、ローズマリー、ナツメッグ、クローブ(全てパウダー)を入れた肉種でピーマンの肉詰めに。

ソースのスクランブルエッグにはオレガノと挽きたてのブラックペッパーをパラパラ。

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/01 19:45

スパイスたっぷり肉だね、美味しそうです♥️

みきママ
2025/09/30 16:53

めちゃ美味しそうですね

カレーパンさん、こんにちは!
これは食べ応えがありますね👀✨
シーズニングアヒージョのアレンジ、ありがとうございます♪


カレーパン
2025/09/29 16:58

有難うございます!
体調不良でダウンしてましたのでスタミナ付く系にしてみました。
合うかなと思いながらスパイスを選考する過程はいつもワクワクします😊