トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ねぎダレ肉包み ミック 2026/02/12 09:56 ねぎダレ肉包み ねぎダレでいただく肉包みを作りました ねぎダレ ねぎのみじん切り s&b甘辛だれしょうが・味付塩コショウ・ブラックペッパー ごま油をあわせてねぎダレを作ります 豚肉を焼きサニーレタス、大根の千切り、ミニトマトを切ってお皿に盛り付け ねぎたれをかけて頂きました 甘辛だれしょうがはねぎと同量たっぷり使用したほうがおいしいです 野菜もたっぷり食べられ甘辛しょうがの旨みもたっぷりごま油で食欲も増し いくらでも食べられるおいしさでした ジンジャー/しょうが バレンタインデー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2026/02/13 11:45 葱たっぷりで大根のせん切りやトマトで味変していくらでも食べられますね 美味しそうです😊✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/02/14 09:46 むっちゃん ありがとうございます お野菜もお肉もたっぷり食べられるし食感も楽しめるので良いですよね ねぎ好きな夫は大喜びでした笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2026/02/13 05:35 シャキシャキと食感よく美味しそ〜 ❣ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/02/14 09:45 ふえるなんぢによ ありがとうございます たれのシャキシャキと野菜のシャキシャキ食感も楽しめました いくらでも食べられるおいしさでした笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/02/13 01:50 豚肉を焼いてサニーレタスに包むンですね〜♡ 甘辛だれしょうがとねぎたっぷりにごま油を混ぜたねぎダレがとっても美味しそう✨️ 野菜もたっぷり食べられて甘辛しょうがの旨みもたっぷりで胡椒のピリ辛やごま油で食欲も増し、身体も温まりますね 私も肉包みをぱくりしたいなぁ〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/02/14 09:44 トンボノメガネ ありがとうございます 普通の生の生姜よりも甘辛だれしょうがのほうが辛さも無くて断然おいしいです ねぎ好きな夫も大満足ピリッとブラックペッパーもいいアクセントになりお肉も野菜もたっぷり食べられました ライスペーパーを使用しても良かったかな笑 夫も年齢とともに冷性になってきたので体の内側から温めに良いですよね いつでもパクリしてください~笑たくさん用意して置きます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/02/14 13:15 ミック 甘辛だれしょうがチューブは美味しいですョネ〜♪私はしょうがチューブの臭いが苦手なので…使わないけど、これは気になる臭いが無いのでよく使ってます😉 ご主人さまの体調の為にもしょうがは良いですネ✨️ わ〜い♡いつでもパクリは嬉しくなってしまう〜🎶お呼ばれに行きます〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/02/12 13:36 ミックさん、こんにちは! これはもりもり食べられそうですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/02/13 09:40 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます 甘辛だれしょうがが食欲増しますね たっぷり入れても辛くないし生のしょうがを使用するよりも甘辛だれしょうがのほうが断然おいしかったです 食べ始めたらとまらなくなりました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2026/02/12 10:29 ミック ミック様 焼豚肉 を ①S&B甘辛だれしょうが ②S&B味付塩こしょう ③S&Bブラックペッパー 以上を用い 長ねぎ ごま油 の 【ねぎダレ】 あとは レタス ↓ だいこんの千切り ↓ トマト🍅 ↓ 長ねぎダレ(長+🧅-たま) ↓ 豚肉🐖🥩 ↻ 長ねぎダレ ↓ 「さあ、召し上がれ❗」💯💮🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/02/13 09:29 おさかな公爵 ありがとうございます 甘辛生姜がいいアクセントでたれが肉にも大根にもあいお野菜もたっぷり食べられます このたれはお魚にも合います 生姜で体もぽかぽか~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示葱たっぷりで大根のせん切りやトマトで味変していくらでも食べられますね
美味しそうです😊✨️
投稿を表示シャキシャキと食感よく美味しそ〜 ❣
投稿を表示豚肉を焼いてサニーレタスに包むンですね〜♡
甘辛だれしょうがとねぎたっぷりにごま油を混ぜたねぎダレがとっても美味しそう✨️
野菜もたっぷり食べられて甘辛しょうがの旨みもたっぷりで胡椒のピリ辛やごま油で食欲も増し、身体も温まりますね
私も肉包みをぱくりしたいなぁ〜😋
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
これはもりもり食べられそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪
投稿を表示ミック様
焼豚肉
を
①S&B甘辛だれしょうが
②S&B味付塩こしょう
③S&Bブラックペッパー
以上を用い
長ねぎ
ごま油
の
【ねぎダレ】
あとは