フォトレポート

ナツメグコーヒー

仕事のお供にホットのナツメグコーヒー☕︎

 

コーヒーは少し薄めに、ナツメグを3振りほど入れました!

(後入れではなくコーヒー豆と一緒に抽出しました)

 

梅雨時期で湿度が高く冷房除湿で冷えがちな体を温め、消化も促進!

 

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
ナツメッグ×コーヒー、とっても美味しそうです👀✨
ナツメッグの甘くてスパイシーな香りがマッチしますね♪