SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

柿とミニトマトとアボカドサラダ

秋になると柿がでてくるので、

このサラダ作ります

柿とミニトマトとアボカド、

塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルで味付けするだけ。柿のあまみ、ミニトマトの酸味、アボカドのコクがクミンとあって美味しいです

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
taku
2024/10/26 15:11

柿の甘味とトマトの酸味をアボカドのクリームが包んでくれて、クミンで香り付け…
最高ですね☆☆☆
お皿もピッタリ、色合い、ビジュアルも…手が伸びます♡


初めて作ったとき、想像がつかない味でしたが、おいしいですよ。シンプルな味付けなので、クミンが苦手でなければおいしいと思います

taku
2024/10/27 05:18

これは作って食べないと、わからない味ですね♡
クミン好きなので作ってみます😊

クミンは少量使うのがポイントです。いれすぎると大惨事になります

taku
2024/10/27 15:55

ありがとうございます😊

むっちゃん
2024/10/25 08:18

柿のサラダ 大好きです✨
美味しそう!

mako
2024/10/25 06:46

旬の柿のサラダ、おいしそうです!

彩りよく旬の味たべられていますねぇ。私もやってみたくなりました。
ちなみに柿はかたいのが好みのわたしです。

みきママ
2024/10/24 23:37

カラフルで美味しそうですね

やさし
2024/10/24 22:54

いろどりがすごくいいですね~
見るだけで元気になるような♪

koto
2024/10/24 16:54

素敵な組み合わせで体にもいいですね。(^_^)

スパイスツリーさん、こんにちは!
柿を使ったサラダ、色も鮮やかで美味しそうですね👀✨
クミンを使った味付けもとっても素敵です♪


TVで以前、やっていたレシピです。秋になると必ず作ってます。
クミンがあうんですよね!

ゲーマーママ
2024/10/24 11:24

私の好きなものばかり🍀
とっても美味しそうなサラダですね✨