フォトレポート

きょうか
2025/10/22 10:39

我が家のローズマリーチキン

ローズマリー料理で

よく作るのが

このローズマリーチキンです🍗

 

ローズマリーと塩を混ぜた

自家製のハーブソルトを作って

オリーブオイルに

マリネしてから焼きます!

 

このやり方だと短い時間で

味がつきます!

 

漬け込んで焼くだけなので

簡単、でも簡単に見えない🤭

 

特別な日や冬のイベント用にも

オススメです🤭

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)
みく
2025/10/26 11:49

ローズマリーを上手く使いこなせないので💦ただ(おいしそうだな♡)と眺めております😊
>ローズマリーと塩を混ぜた
このローズマリーは刻むのでしょうか?
香り豊かなチキンいいですね。

きょうかさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローズマリーチキンですね👀✨
これはクリスマスにもぴったりです♪