トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 我が家のローズマリーチキン きょうか 2025/10/22 10:39 我が家のローズマリーチキン ローズマリー料理で よく作るのが このローズマリーチキンです🍗 ローズマリーと塩を混ぜた 自家製のハーブソルトを作って オリーブオイルに マリネしてから焼きます! このやり方だと短い時間で 味がつきます! 漬け込んで焼くだけなので 簡単、でも簡単に見えない🤭 特別な日や冬のイベント用にも オススメです🤭 ローズマリー ローズマリーチキン ローズマリー クリスマス イベント 鶏肉 ハーブソルト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/10/26 11:49 ローズマリーを上手く使いこなせないので💦ただ(おいしそうだな♡)と眺めております😊 >ローズマリーと塩を混ぜた このローズマリーは刻むのでしょうか? 香り豊かなチキンいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/23 15:27 きょうかさん、こんにちは! とっても美味しそうなローズマリーチキンですね👀✨ これはクリスマスにもぴったりです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーを上手く使いこなせないので💦ただ(おいしそうだな♡)と眺めております😊
>ローズマリーと塩を混ぜた
このローズマリーは刻むのでしょうか?
香り豊かなチキンいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローズマリーチキンですね👀✨
これはクリスマスにもぴったりです♪