カレーパン
2023/12/27 05:25
カレーバーグドリア
予定は肉の日で解凍したのは合挽ミンチ。家族の口はカレー。普通にキーマカレー作っても面白くないよねと出来ました。
カレーはソースとして使いたかったのでやや濃いめトマトケチャップ、トマトペースト、ヨーグルト、玉ねぎと生姜とニンニクのすりおろし、インスタントコーヒー、中濃ソース、ローリエ、お酒(無塩のもの)、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを入れて煮詰めました。
ハンバーグはヨーグルト、マヨネーズ、ブラックペッパー、パン粉を入れて混ぜ両面軽く焼いて茹でこぼしてオリーブオイルで焼きました。いつもながら味なしです。
いつもの減塩習慣づけで粉チーズのみ。
焼き上がりカレーの香りが少なかったので赤缶カレー、先程使った水気を拭いたローリエ、オリーブオイルで作ったカレーオイルをかけました。
やっぱりパウダーのテンパリングは難しい…。
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投稿を表示ボリュームたっぷりで美味しそうですね。
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投稿を表示カレーもハンバーグも食べたい!って時ありますよね‼️
おなか空いてきました😅
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投稿を表示本格的でカフェハンバーグみたいですね。凄く美味しそうです!
『赤缶カレー』私も大好きです。
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投稿を表示大きなハンバーグを楽しめるドリアですね!美味しそうです。
ハンバーグとカレーの濃さを調整されていて、まさに両方組み合わせたらぴったりですね!
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投稿を表示ガッツリ系で美味しそうですね。お腹いっぱいになりそうです。