SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あんかけ焼きそばの昼ごはん

休日昼ごはん

 

あんかけ焼きそば

市販のチルド焼売

 

大人はあんかけ焼きそばにからしが必須です。

酢をかけても美味しいです😋

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/10 06:39

パリパリしなしなとあんかけ焼きそばは美味しいですね。
久しく食べたことがないので食べたくなってきましたよ。

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなあんかけ焼きそばですね👀✨
からしは欠かせません♪