トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 韓国風たたききゅうりシーズニング むっちゃん 2025/08/08 09:43 韓国風たたききゅうりシーズニング 1袋目はじゃがいもにかけてしまったので やっときゅうりに使ってみました🥒 ガーリックがとてもきいてますね! 辛めだと思います (これには辛め強度書いてないんですね) 簡単に美味しく出来て良いですね😊 このパッケージともお別れ リニューアルパッケージはしずる感を強調されていてパワーアップしています✨️ ガーリック/にんにく サマー シーズニング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/08 16:52 むっちゃんさん、こんにちは! 韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただきありがとうございます♪ パッケージリフレッシュについても触れていただき嬉しいです👀✨ 順次対応なので、新パッケージに変わるのはもうしばらく後かもしれませんが、これからもご活用ください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/08/08 16:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます😊 他の野菜にかけても揚げたお芋にかけても美味しいシーズニングですね✨ 新しいパッケージもきゅうりが瑞々しくて美味しそうでした🥒 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/08 13:21 韓国風たたききゅうり🥒、とっても美味しそう✨️ このシーズニング、すごく便利ですョネ❤ じゃがいもに使ったの? それはオモ芋よらない使い方〰️😂 じゃが芋にはどんな使い方したの? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/08/08 15:34 トンボノメガネ 厚めに切ったじゃがいもをレンチンしてオリーブオイルでカリッと焼いた後にかけました〜 ポテットしたフォルムが美味しそうでした🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/08 15:58 むっちゃん そのじゃがいも🥔、美味しそう〜😋 ポテットしたフォルム〜🤣🤣 ジャガの〰️…イモは美味しい〜でよ〜ピリッと唐辛子🌶️が効いてたのね〜♪♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むっちゃんさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただきありがとうございます♪
パッケージリフレッシュについても触れていただき嬉しいです👀✨
順次対応なので、新パッケージに変わるのはもうしばらく後かもしれませんが、これからもご活用ください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示韓国風たたききゅうり🥒、とっても美味しそう✨️
このシーズニング、すごく便利ですョネ❤
じゃがいもに使ったの?
それはオモ芋よらない使い方〰️😂
じゃが芋にはどんな使い方したの?