フォトレポート

むっちゃん
2025/08/08 09:43

韓国風たたききゅうりシーズニング

1袋目はじゃがいもにかけてしまったので

やっときゅうりに使ってみました🥒

 

ガーリックがとてもきいてますね!

辛めだと思います

(これには辛め強度書いてないんですね)

簡単に美味しく出来て良いですね😊

 

このパッケージともお別れ

リニューアルパッケージはしずる感を強調されていてパワーアップしています✨️

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただきありがとうございます♪
パッケージリフレッシュについても触れていただき嬉しいです👀✨
順次対応なので、新パッケージに変わるのはもうしばらく後かもしれませんが、これからもご活用ください!


むっちゃん
2025/08/08 16:57

コメントありがとうございます😊
他の野菜にかけても揚げたお芋にかけても美味しいシーズニングですね✨
新しいパッケージもきゅうりが瑞々しくて美味しそうでした🥒

トンボノメガネ
2025/08/08 13:21

韓国風たたききゅうり🥒、とっても美味しそう✨️
このシーズニング、すごく便利ですョネ❤
じゃがいもに使ったの?
それはオモ芋よらない使い方〰️😂
じゃが芋にはどんな使い方したの?


むっちゃん
2025/08/08 15:34

厚めに切ったじゃがいもをレンチンしてオリーブオイルでカリッと焼いた後にかけました〜
ポテットしたフォルムが美味しそうでした🤭

そのじゃがいも🥔、美味しそう〜😋
ポテットしたフォルム〜🤣🤣
ジャガの〰️…イモは美味しい〜でよ〜ピリッと唐辛子🌶️が効いてたのね〜♪♪