トップ > フォトレポート > カレー > マグロカレー ゆうき 2025/07/24 09:08 マグロカレー マリネして煮込んだ、さっぱり美味しいカレー ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 18:10 ゆうきさん、こんにちは! マグロのカレー、とっても美味しそうです👀✨ さっぱり味なんですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 09:56 マグロをマリネするとさっぱりして美味しくなるのですネ〜✨️ 私も〰️ブリ釜を10個煮込んで〰️カレー🍛にしたことがあります。 マグロは何処の部位を使われたんですか〜? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/24 13:00 作った事はないですが、 レトルトのまぐろカレーがお家にあります🐟 マリネはにおいを取るためですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/07/24 09:32 いいですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
マグロのカレー、とっても美味しそうです👀✨
さっぱり味なんですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロをマリネするとさっぱりして美味しくなるのですネ〜✨️
私も〰️ブリ釜を10個煮込んで〰️カレー🍛にしたことがあります。
マグロは何処の部位を使われたんですか〜?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作った事はないですが、
レトルトのまぐろカレーがお家にあります🐟
マリネはにおいを取るためですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね。