SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ボロネーゼ

無性にパスタが食べたくなって

ボロネーゼ作りました

といっても、合挽き肉、玉ねぎのみじん切り

みじん切りにんにく、トマトピューレ、ミニトマト、トマトジュース、コンソメ、醤油

で煮込んで

ローリエ、バジル、ブラックペッパーで作りました

我ながら美味しかったです!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなボロネーゼですね♪
スパイス&ハーブの香りで本格的です👀✨


トマトにはバジルかオレガノですね

パンダくん
2025/03/29 21:42

ボロネーゼ、おいしそうです♪