フォトレポート

ゆこ
2025/08/11 17:10

チキンにもローズマリー

暑くてお料理も大変な夏はグリルにお任せします

チキンに塩コショウしてローズマリーを添えて焼くだけで

おいしい一皿になります

ローズマリーを一緒に焼くだけでとても美味しくなります

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ゆこさん、こんにちは!
ローズマリーチキン、間違いないですね♪
とっても美味しそうです👀✨

まーろん
2025/08/12 12:33

焼鳥とは違う、おしゃれです🥰


ゆこ
2025/08/12 17:01

こんにちは
焼き鳥や唐揚げもいいけど、グリルもいいですよね
ローズマリーの香りがさわやかで好きです

みきママ
2025/08/11 22:49

一番好きな組み合わせです。
美味しそうですね。


ゆこ
2025/08/12 17:00

こんにちは
ローズマリーの香りが良いですよね!
わたしも大好きです
ありがとうございます

akatonbo
2025/08/11 19:00

食べたいです。


ゆこ
2025/08/12 16:59

こんにちは
私もまた食べたくなりましたー

akatonbo
2025/08/12 20:21

コメントありがとうございます。