トップ > フォトレポート > 今日のごはん > クミン香る柔らかいヒレカツ丼 tochi 2025/01/03 11:35 クミン香る柔らかいヒレカツ丼 ヒレ肉にパウダー状の塩糀を振りかけて5分位置いて、クミン、塩胡椒。 小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。 鰹出汁にみりん、醤油、ネギ、シメジを加えて温めてヒレカツを入れ、卵とじにする。 ご飯に盛り付けて大根の茎のおひたしをトッピング。 クミンの香りが心地良い、塩糀で柔らかいアレンジヒレカツどんぶり。 クミン ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 15:49 tochiさん、こんにちは! クミンが香るヒレカツ丼、とっても美味しそうです♪ これはごはんがすすみますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/04 07:35 美味しそうなヒレカツ丼ですね。 クミンが効いておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/05 10:25 ミック こんにちは。 クミンは優しい香りが良いですね^_^ スパイスで食欲がましました😊 いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
クミンが香るヒレカツ丼、とっても美味しそうです♪
これはごはんがすすみますね👀✨
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投稿を表示美味しそうなヒレカツ丼ですね。
クミンが効いておいしそうですね。