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フォトレポート

クミン香る柔らかいヒレカツ丼

ヒレ肉にパウダー状の塩糀を振りかけて5分位置いて、クミン、塩胡椒。

小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

鰹出汁にみりん、醤油、ネギ、シメジを加えて温めてヒレカツを入れ、卵とじにする。

ご飯に盛り付けて大根の茎のおひたしをトッピング。

クミンの香りが心地良い、塩糀で柔らかいアレンジヒレカツどんぶり。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
クミンが香るヒレカツ丼、とっても美味しそうです♪
これはごはんがすすみますね👀✨

ミック
2025/01/04 07:35

美味しそうなヒレカツ丼ですね。
クミンが効いておいしそうですね。


こんにちは。

クミンは優しい香りが良いですね^_^
スパイスで食欲がましました😊