トップ > フォトレポート > その他 > 抗菌作用を期待して クミンコ 2024/06/08 20:16 抗菌作用を期待して 週末に根菜類を下茹でして保存しています。 エビデンスは何もないけど、わさびを入れたらなんとなく良さそうな気がして、茹でる時使っています。 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/06/09 20:24 わさび好きだし、マネしてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/06/09 12:57 知らなかったです 週末作り置きにいいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/09 06:41 根菜を下茹でして保存されているのですね。 わさびが決めてですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クミンコ 2024/06/09 16:41 ミック 下茹で保存したものは、会社から帰ってきてすぐ食べられるよう(汁物の具やサラダにする)に準備しています。 いいね 返信する
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投稿を表示わさび好きだし、マネしてみたいです。
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投稿を表示知らなかったです
週末作り置きにいいですね😊
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投稿を表示根菜を下茹でして保存されているのですね。
わさびが決めてですね。