SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ヒハツコーヒー

ヒハツ、初めて使ってみました!

個人的感想としては、ペッパーとシナモンの

あいのこというイメージ。

コーヒーに味変かてきました

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
ヒハツデビュー、おめでとうございます🎉
新しい香りに出会うと色々な料理に使ってみたくなりますよね♪
こしょうと同じように使用できるのでぜひ楽しんでください✨


何に使えるか考え中です

もずく
2025/02/16 16:05

ヒハツというスパイスを初めて知りました! 
コーヒーにも合うんですね♪試してみたいです😊

koto
2025/02/16 13:41

一度も飲んだことがないのでトライしたいです。😄