SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/12/17 09:58
クリームチーズのわさび醤油漬け
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
エスビーブログの最新記事「50年間放置されていた「わさび田」を復興! わさびの食文化を未来へつなげるスパイスコントロール室・栽培チームの挑戦」はご覧いただけましたでしょうか?
今回の記事はスパイスコントロール室 栽培チーム宮田さんが登場。50年間放置されていたわさび田を復活させるまでの道のりや、わさび栽培の裏側についてお話いただいております✨
今回のフォトレポートでは、宮田さんおすすめの「クリームチーズのわさび醤油漬け」レシピをご紹介します!
「クリームチーズのわさび醤油漬け」
■材料(2-3人分)
クリームチーズ 100g
【A】
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
S&B 安曇野産本わさび 大さじ1(すりおろし)
■作り方
【1】チーズは1cm角の棒状に切ります。
【2】保存容器に【A】を混ぜ合わせ、【1】のチーズを入れ、冷蔵庫で一晩おきます。
【3】チーズを取り出して汁けをきり、食べやすい大きさに切ります。
【宮田さんコメント💬】
簡単に少ない材料で作ることができますが、晩酌が少し特別にできます。
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投稿を表示おいしそうですね!
ぜひ食べてみたいです。
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投稿を表示美味しそうですね😋
クリスマスに作ってみたいです🎄
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投稿を表示美味しそうですね。日本酒や焼酎に合わせてみたいです🍶✨
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投稿を表示これは絶対美味しいですよね
食べたいですね
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投稿を表示お酒がますます美味しくなりそうです🍺
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投稿を表示手軽さが良いですね。!(^^)!
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投稿を表示これは美味しそうですね〜!
クリームチーズを漬けたことがないですね😊
作ってみたいです✨
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投稿を表示おいしいの間違いなしですね。
これはお酒がすすむ味ですね。