SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/09 06:55

にんにくチューブをたっぷりいれて♪鶏もも肉と揚げナスのオイスターソース炒め

にんにくチューブをたっぷり入れました♪

 

鶏もも肉と茄子とにんにくって抜群に合う食材ですよね〜!

 

あっという間になくなっちゃいました!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
にんにくとオイスターソースの旨みがたまりませんね👀✨
これはごはんがすすみます♪


にゃんtaro
2025/02/10 14:27

にんにくは本当に美味しくてたまりません!

koto
2025/02/09 15:21

スタミナついて美味しそうですね。😄


にゃんtaro
2025/02/09 16:34

元気モリモリになりました!♪

ミック
2025/02/09 07:39

めっちゃおいしそうですね~
ご飯がすすみますね。


にゃんtaro
2025/02/09 08:43

そーなんです!ご飯とよく合います♪