SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あき
2025/04/20 08:17

ピザソース

今朝HBで食パン🍞を焼いている間、ふと思い付いてピザソースを作りました♪

みじん切りにしたにんにくにオリーブオイルを加えて香りをだし、みじん切りの玉ねぎにマヨネーズ&ケチャップ、塩コショウで味付けをします

仕上げにオレガノをパラパラ(*´∇`*)

良い香り~😋

簡単にピザトーストができちゃいます☆

ジャガイモやなすと炒めても美味しいヽ(´▽`)/

オススメです♪

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなピザソースですね👀✨
オレガノのアクセントがたまりません♪

パンダくん
2025/04/20 17:42

ピザソースを作るという発想がなかったです✨買うものだと思ってました😅
勉強になります_ φ(・_・


あき
2025/04/20 17:54

コメントありがとうございます♪
ピザソース、なにかと便利ですよね
買いに行くのが面倒で(^-^ゞ
オレガノのお陰でぐっと美味しくなります☆

まーろん
2025/04/20 13:15

マヨネーズが隠し味ですね、試してみます🥰


あき
2025/04/20 14:35

コメントありがとうございます♪
そうですね(´∇`)マヨネーズとケチャップを1:5くらいの割合で混ぜています
ぜひお試しください(^.^)