SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/04 19:40

洋梨とベーコンのパスタ

洋梨が美味しい季節。

どうすればパスタで美味しく頂けるか?

の企画第1弾です♪♪

 

今回は、

角切りベーコンと

マッシュドプラムポテトで合わせました✨

 

洋梨をオリーブオイル、ガーリック、ベーコン、パプリカ、ズッキーニ、メークインで

塩胡椒してトロトロに炒め、

最後に、

マッシュドプラムポテトを投入

麺の煮汁で煮詰めました。

 

麺にはいつものほうれん草も一緒に。

 

絡めて、粉チーズ、八割り落花生、

ホワイトペッパーを振って出来上がり✨

 

鉄のフライパン重いです💦

アルミの業務用欲しくなってきました..

 

煮詰めた洋梨はトロトロトロのシャキシャキ

燻製感あるベーコンで甘さが引き立ちます♡

バックには梅の香りも♡

ホワイトペッパーが全体をキリッと締め、

洋梨を堪能する楽しい一皿となりました♪

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/11/05 17:51

洋梨のパスタ、トロトロで美味しそうですね😊


taku
2024/11/05 19:50

ありがとうございます🍁
煮詰めるとシナシナのトロトロになって、それでもシャキ感は残っている…
洋梨もナカナカのツワモノです♪

takuさん、こんにちは!
takuさんと言えばパスタですね👀✨
洋梨を使ったパスタ、気になります♪


taku
2024/11/05 19:47

ありがとうございます🍁
パスタの事を考えるている時間はテンションが上がります✨

ミック
2024/11/05 08:50

美味しそうなパスタですね。
洋梨大好きです、ベーコンと洋梨の組み合わせ勉強になりました。


taku
2024/11/05 08:55

ありがとうございます🍁
洋梨の上品な甘さを、ホワイトペッパーとベーコンが引き立ててくれた形です♪

yuki
2024/11/04 21:30

わぁ!洋梨を料理に使ったことがないのでビックリ😲でも具材もいろいろでとってもゴージャスなパスタですね😄食べてみたいなぁ〜


taku
2024/11/05 08:53

ありがとうございます🍁
脇役の具材も有り物の寄せ集めの割には、よく纏まってくれました♡