SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mttanito
2024/06/24 22:59

オレガノ風味のたこグリル

スティックタイプのオレガノ、大活躍!

毎度じゃなくて、時々使うアイテムとして、使い切りは有難い✨

 

野菜のグリルは塩とペッパーのみ。

たこはオリーブオイルとオレガノで風味付け✨

 

雨の日は、美味しいごはん&お気に入りのワインで、お家でゆっくり過ごすのが一番✨

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
かな
2024/06/25 09:44

使い切り良いですね、いつでもフレッシュな香りが楽しめそうです✨