SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鯖の水煮のアラビアータスパゲッティ🍝

今日はゴマ油でニンニクと唐辛子を炒め、トマトピューレと鯖の水煮で煮込み、バジルで魚臭さを閉じ込めて仕上げたよ🥫

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/06 08:12

美味しそうなアラビアータですね。
鯖の水煮を使用されていてうまみもたっぷりですね。


は〜い、旨味たっぷりに仕上がりましたよ〜♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
鯖とバジルの相性は抜群ですよね♪
とっても美味しそうなアラビアータです👀✨


そうなんですよね〜、サババジは◎ですよね~♪