tochi
2025/08/12 12:57
セロリのレムナード
セロリ適量、マヨネーズ大さじ2、粒マスタード小さじ1、オレガノ適量、パセリ適量、トリュフ風味ナッツ適量
セロリの筋をピーラーで取り、7.8センチ位の棒状に切ってから沸騰したお湯で1分茹で、ザルに開けて水にさらしてラップをして冷蔵庫で冷やす。
マヨネーズに粒マスタード、オレガノ、パセリ、トリュフ風味ナッツと混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたソースに冷やしておいたセロリを和えて盛り付ける。
セロリの葉をみじん切りにして振る。
フランス料理のレムナードソースをアレンジしてセロリと和えた冷たい前菜。
本来は、マヨネーズ、粒マスタードベースにケーパやピクルス、スパイスなどで作るフランス料理のレムナードソースをアレンジしました。
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投稿を表示おしゃれなお料理ですね💕
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投稿を表示フレンチはほとんど知らないのでお勉強になります👏