トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 大根のサブジ ゆうき 2025/08/16 09:05 大根のサブジ いただいた大根で!甘くて美味しいです ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 17:34 ゆうきさん、こんにちは! とっても美味しそうなサブジです👀✨ マスタードの香りと食感、たまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/08/19 14:32 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/17 12:48 HPにサブジ特集ありましたね 黄色く調理された大根、初めて見ましたがいいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/08/18 16:10 まーろん 美味しいですよー いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサブジです👀✨
マスタードの香りと食感、たまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示HPにサブジ特集ありましたね
黄色く調理された大根、初めて見ましたがいいですね🥰