フォトレポート

ゆうき
2025/08/16 09:05

大根のサブジ

いただいた大根で!甘くて美味しいです

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサブジです👀✨
マスタードの香りと食感、たまりません♪


まーろん
2025/08/17 12:48

HPにサブジ特集ありましたね
黄色く調理された大根、初めて見ましたがいいですね🥰


ゆうき
2025/08/18 16:10

美味しいですよー