トップ > フォトレポート > カレー > 今日の晩ごはん りりこ 2025/08/26 19:18 今日の晩ごはん 8月の後半でもまだまだ暑い🥵ので、 カレーが食べたくなり、エスビーさんのレシピでチキンカレーを作りました。 先日、同じレシピで作ったら、クミンのテンパリングに失敗してしまい、焦げてしまいましたが、今日は、注意深く、炒めて作りました。 焦げ始める直前で玉ねぎを加えました。 冬は、カレー粉のゴールデンカレーとかカレーフレークなどを使いたくなりますが、夏は、スパイスカレーがとても美味しいと感じます。 クミン カレー 晩ごはん クミン コリアンダー ターメリック いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)