フォトレポート

きょうか
2025/08/02 19:14

ハーブの日♪バジル香る梅おにぎり

今日はハーブの日🌿

こんな素敵な日があるなんて

ハーブ好きな私としては嬉しい😆

 

エスビー食品さん

ハーブの日を作ってくれて

ありがとうございます♥

 

もっともっとたくさんの人に

認知されたらいいな、と

思って仕方ないです🤭

 

そして、ハーブの日に私も便乗して

身近なフレッシュバジルを

使って、簡単、おにぎりを紹介

します🍙✨

 

作り方は簡単!

ただ、入れて、混ぜて、にぎるだけ🍙

 

暖かいごはん(1膳分)

フレッシュバジル 3枚程度

梅干し 1個

白ごま

かつおぶし(多目がおいしい😋💕)

 

混ぜて、にぎるだけ🍙

 

よくある紫蘇と梅のおにぎりは

定番ですが、同じシソ科のハーブの

バジルでもよく合います😊👍

 

夏バテで食欲なくても

ペロリと食べてしまうくらい

とても爽やかで食べやすくて

夏にピッタリです!

 

本当にオススメなので

良かったら

たくさん作ってくださいね😊

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/08/03 07:31

バジルと梅の組み合わせ初めてですがおいしそうですね
とってもおいしそうです

Yuki
2025/08/03 07:17

ハーブの日にバジル香る梅おにぎり 食べるの最高そうですね。(o^―^o)ニコ
私も一日一個梅干を食べるようにしています。梅干の味が大好きです。

たか125
2025/08/03 06:29

最近家でおにぎりを作って食べるということが少なくなりました。
おいしいおにぎり、いいですね。

akatonbo
2025/08/02 20:08

おいしそうです。