トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 魯肉飯マヨトーストサンド😗 ふえるなんぢによ 2025/10/07 09:07 魯肉飯マヨトーストサンド😗 インスタントのカップ台湾メシをパンと一緒にガブッてみた😬 五香粉(ウーシャンフェン) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/09 14:53 ふえるなんぢによさん、こんにちは! これはエネルギーが貰えそうです👀✨ ボリューム満点ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/09 14:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとーございまーす✨ ボリューミーで美味しかったでーす👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/08 07:05 ボリューム満点ですね カップ台湾飯というものがあるんですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/08 07:33 ミック そうなんですよ〜、カップメシがあるんですよ〜♪ ボリューミーで美味しかったで〜す! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/07 16:18 カップ台湾メシってあるんですねと〜✨️ それをパンに挟んでガブリエル〰️で美味しそうですね✨️ 母にプチフランスパンハンバーガーを作りマヨネーズを真似して網目にしたら…量が少なくて…⭕️になっちゃった〰️😥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/07 17:17 トンボノメガネ そうなんですよ〜☆ あまりお湯が多過ぎるとリゾットみたいなになっちゃいますが…五香粉が効いてます〜😮 マヨは冷蔵庫で冷やしておくとうまく描けますよ〜✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/07 21:30 ふえるなんぢによ カレーメシを食べたことがあり、長時間放置したらけっこう水分を吸収してご飯も柔らかくなって美味しかったのを 覚えてます…五香粉は…まだオトナになれてなくて…使えてませ〰️ん😱 マヨネーズ、出したのを忘れて一生懸命パンを切り焼いて…といろいろ作業して最後にマヨネーズ👀を探してたら放置…😓 室温で柔らかく〰️次回は冷たく冷えたママノを使ってみま〰️す😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/10/07 16:14 絶対美味しいやつですね。めちゃ食べてみたい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/07 17:09 みきママ 食べてみたいですか〜? 絶対美味しかったやつでした~☆ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
これはエネルギーが貰えそうです👀✨
ボリューム満点ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム満点ですね
カップ台湾飯というものがあるんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カップ台湾メシってあるんですねと〜✨️
それをパンに挟んでガブリエル〰️で美味しそうですね✨️
母にプチフランスパンハンバーガーを作りマヨネーズを真似して網目にしたら…量が少なくて…⭕️になっちゃった〰️😥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しいやつですね。めちゃ食べてみたい