フォトレポート

ゆゆゆ
2025/09/16 09:26

ごろっとナスのガパオ

夏野菜のガパオライス!

スパイスハーブTVの週末スパイスごはんで紹介されていたレシピをつくりました🍳🌿

 

ごろごろのナスがめちゃめちゃ美味しい...

調味料もオイスターソースとナンプラーだけで超簡単にガパオの味が再現できました♡

 

目玉焼きもちょい油多めに揚げ焼きっぽく挑戦!(ちょっと焦げたけど)

 

大満足すぎてこれはリピートするなぁ

ぜひYouTubeみてつくってほしい🙏

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さゆ
2025/09/16 12:29

とても美味しそうです!まだYouTube見ていなかったのでみてみます(^^)そして、目玉焼きの黄身の具合が絶妙ですね。お上手!この目玉焼き食べたいです。

ゆゆゆさん、こんにちは!
スパイスハーブTV、ご視聴いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうなガパオライスです👀✨
目玉焼きトッピングは欠かせませんね!