フォトレポート

えのりん
2025/10/13 19:09

S&B菜館 豚肉とじゃがいもの黒胡椒炒め

スパイス&ハーブコミュニティチャレンジで頂いたもので早速作ってみました。

S&B菜館 豚肉の黒胡椒炒めを使って豚肉とじゃがいもとピーマンと玉ねぎの黒胡椒炒めを作りました。

 

ピリッと辛いので、オイスターソースと砂糖を少し足しています。

 

大皿で作ったので2袋分使っちゃいました。

ご飯が進む美味しさです。

 

スーパーでこのシーズニングを見かけたら作って頂きたい一品です。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
新商品の菜館シーズニング、さっそくお試しいただきありがとうございます♪
喜んでいただけて嬉しいです👀✨


えのりん
2025/10/15 23:04

事務局様、コメントありがとうございます。

美味し過ぎて、食べ過ぎてしまいました。新商品、美味しいものが出来過ぎて太りそうです。

tototoww
2025/10/14 10:06

じゃがいもも入っていておいしそうです!
ピーマンとじゃがいもの組み合わせ絶対おいしい~。


えのりん
2025/10/15 07:37

tototowwさん、コメントありがとうございます。

このシーズニングを見たときに、じゃがいも入れないとってなりました。
豚肉とじゃがいも、ピーマンの組み合わせは間違いないです。

あくあ
2025/10/13 21:34

これはご飯が進みますね😆✨
ボリュームたっぷりで美味しそうです❤️


えのりん
2025/10/14 07:41

あくあさん、コメントありがとうございます。
じゃがいもをたっぷり入れましたので、ボリュームアップしました。
味付けが濃いめなのでご飯が進みます〜。