フォトレポート

カレーパン
2025/08/05 17:14

スパイシーチョコトースト

チョコクリームを溶かす為に軽くトースト。

綺麗なスパイスの空ビンの底で潰したホワイトペッパー、ブラックペッパー、ナツメッグパウダー、カルダモンパウダーを疎らにパラパラ。

スパイスに火を入れるために軽くトースト。

荒く潰したホールスパイスの食感が楽しい🎶

 

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
スパイシーなチョコトースト、とっても美味しそうです👀✨
ホールスパイスを砕いたときの香りはたまりませんね♪


カレーパン
2025/08/08 23:30

返信遅くなりましたが有難うございます!
ホールスパイスを砕いたときの香りを知ってしまうと癖になります。

まーろん
2025/08/05 23:06

色々アレンジできそうですね
バレンタイに、唐辛子、ジンジャー、山椒が入った生チョコ見かけました🥰


カレーパン
2025/08/08 23:28

返信遅くなりましたが有難うございます!
私自身として用途は問わずスパイスは合わせることが出来ると思ってますので使用するスパイスの量は特に気をつけてます。

Yuki
2025/08/05 20:19

スパイシーチョコトースト 食べた時どうな味/においか興味ワクワクです。(o^―^o)ニコ


カレーパン
2025/08/08 23:21

遅くなりましたが有難うございます!
まばらににかけたのでスパイス単独で味わえとても面白い結果になりました。
チョコクリームとスパイスを一緒に焼いたことで香りが良かったです。