SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/12/07 02:04

ワカモレ

パスタソースの後はディップで頂きました☆彡

 

青唐辛子とりんご酢で作り置いた

生ホットペッパーソース

多めのガーリックでアリオリした

オリーブオイル

オニオン(みじん切り)

辛くない獅子唐(粗みじん、食感用)

完熟柿

白ワイン

生レモン汁

レモンピール

 

アボカドは

多めのガーリックが美味しいです♪

色々な頂き方も楽しめて

テンション上がります✨

ミックスペッパー

(ブラック、ホワイト、グリーン、ピンク)

七味唐辛子

(赤唐辛子、黒胡麻、山椒、麻の実、芥子の実、陳皮、青のり、紫蘇、生姜)

ナツメグ

クローブ

シナモン

ハラペーニョ

ホースラディッシュ

エルブドプロバンス

コリアンダー

ジュニパーベリー

タコス☆彡あっという間でした♪

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリですね👀✨
美味しそうなワカモレで食べる手が止まりませんね♪


taku
2024/12/09 20:32

タコス一袋あっという間でした♪

ぽんた
2024/12/08 09:34

美味しそう!


taku
2024/12/08 17:36

ありがとうございます⛄
色んな風味で楽しめてあっという間になくなりました(笑)

小町
2024/12/08 09:34

完熟柿を加えるんですね~


taku
2024/12/08 17:35

完熟柿は調味料として優秀なようです♪

トンボノメガネ
2024/12/07 22:26

ナチョス➰ワカモレ~🎵美味しそう😋食べた~い😍完熟柿にレモンピールって…サルサ❔みたいな?生ホットペッパーソースはタバスコ!?頭の中で変換しないと…溶けたチーズ追加➰お願いしま~す🎵(つい、調子に乗り〰️)食べられないの忘れてた〰️😱


taku
2024/12/08 03:28

ライムがあればサルサに近づいたと思います⛄
トマト少々とチーズのバージョンも最高だと思います😊

やっぱり、オニオンのみじん切り、辛くない獅子唐粗みじん、《完熟柿》に白ワイン生レモン汁、レモンピールのバージョンが食べてみたいなぁ~✨🍋ピール手作り素敵😍

むっちゃん
2024/12/07 08:35

🥑はだいたい熟したものをゆず果汁と醤油で食べてしまうのでにんにくはなるほどという感じです 炒めても美味しそうですね
完熟柿がいいんだろうなと思いました


taku
2024/12/08 03:23

くり抜いて醤油を垂らしてスプーンで頂くの…トロみたいで好きです♪
アボカド本来の風味を損なわず、どんな隠し味と食感を入れるかで色々楽しめます✨

ミック
2024/12/07 07:58

これはお酒がすすんでしまいますね~笑


taku
2024/12/08 03:20

カンパリソーダ久々に頂きました😊

ざくちゃん
2024/12/07 07:01

とってもおいしそう!
一瓶あっという間に完食しちゃいますね😍


taku
2024/12/08 03:19

ありがとうございます⛄
手が自動的に動いてタコスがあっという間になくなりました(笑)