フォトレポート

ゆうき
2025/07/13 19:05

豚しゃぶ梅干カレー

うめぼしの酸味でこってり豚バラもさっぱり!

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
和風ポークビンダルーのようですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ゆうき
2025/07/14 11:07

和風ポークビンダルーー!!まさにそんな感じです

ざくちゃん
2025/07/14 06:02

豚と梅の酸味が合わさっておいしそう😍


ゆうき
2025/07/14 11:07

とっても美味しかったです