トップ > フォトレポート > カレー > 豚しゃぶ梅干カレー ゆうき 2025/07/13 19:05 豚しゃぶ梅干カレー うめぼしの酸味でこってり豚バラもさっぱり! ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/14 10:57 ゆうきさん、こんにちは! 和風ポークビンダルーのようですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/14 11:07 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 和風ポークビンダルーー!!まさにそんな感じです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/07/14 06:02 豚と梅の酸味が合わさっておいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/14 11:07 ざくちゃん とっても美味しかったです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
和風ポークビンダルーのようですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚と梅の酸味が合わさっておいしそう😍