SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジルマヨで一口前菜

切ったイカに塩胡椒とクミンをふって炒める。

海老を湯通しして、皮ごと茹でたジャガイモ。

マヨネーズにバジルを混ぜる。

少しずつ余った海老とイカ、ジャガイモで一杯やる為の一口前菜!

バジルマヨネーズがよく合います。

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/11 08:51

美味しそうな一口前菜ですね。
バジルマヨがいいアクセントになっていておいしそうです。


こんにちは。

早く飲みたくて😅
さっと作って^_^
美味しかったです。

やさし
2024/10/10 20:38

バジルマヨおいしそう。やったことなかった。すぐやってみます。なんにつけようかな…。


こんにちは。

混ぜるだけ簡単なんで
是非^_^

tochiさん、こんにちは!
バジルとマヨネーズの組み合わせ、簡単なのにとっても美味しいですよね👀✨
料理を作った際に余った食材で作れるのも素敵なポイントですね♪


ありがとうございます。

バジルの香りが良いですね^_^

いただいたバジルやスパイスが美味しく使えてます🙌

ざくちゃん
2024/10/10 14:29

おしゃれ!
バジルマヨネーズをたっぷりつけていただきたいです😍


こんにちは。

たっぷりが良いですよね^_^
香り良く美味しかったです😋