トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バジルマヨで一口前菜 tochi 2024/10/10 13:13 バジルマヨで一口前菜 切ったイカに塩胡椒とクミンをふって炒める。 海老を湯通しして、皮ごと茹でたジャガイモ。 マヨネーズにバジルを混ぜる。 少しずつ余った海老とイカ、ジャガイモで一杯やる為の一口前菜! バジルマヨネーズがよく合います。 バジル オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/11 08:51 美味しそうな一口前菜ですね。 バジルマヨがいいアクセントになっていておいしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/11 11:44 ミック こんにちは。 早く飲みたくて😅 さっと作って^_^ 美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/10/10 20:38 バジルマヨおいしそう。やったことなかった。すぐやってみます。なんにつけようかな…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/11 11:45 やさし こんにちは。 混ぜるだけ簡単なんで 是非^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/10 15:47 tochiさん、こんにちは! バジルとマヨネーズの組み合わせ、簡単なのにとっても美味しいですよね👀✨ 料理を作った際に余った食材で作れるのも素敵なポイントですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/10 16:41 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 バジルの香りが良いですね^_^ いただいたバジルやスパイスが美味しく使えてます🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/10 14:29 おしゃれ! バジルマヨネーズをたっぷりつけていただきたいです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/10 16:42 ざくちゃん こんにちは。 たっぷりが良いですよね^_^ 香り良く美味しかったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな一口前菜ですね。
バジルマヨがいいアクセントになっていておいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルマヨおいしそう。やったことなかった。すぐやってみます。なんにつけようかな…。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
バジルとマヨネーズの組み合わせ、簡単なのにとっても美味しいですよね👀✨
料理を作った際に余った食材で作れるのも素敵なポイントですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれ!
バジルマヨネーズをたっぷりつけていただきたいです😍