トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 手巻き寿司の夕ご飯 てぃも 2025/02/02 12:14 手巻き寿司の夕ご飯 2/1(土)の夕ご飯は、、 手巻き寿司 カブと厚揚げの煮物 でした。 恵方巻きの代わりに手巻き寿司で節分のお祝いです。 大人はわさびも使いました。 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:45 てぃもさん、こんにちは! 恵方巻の代わりに手巻き好きも素敵ですね👀✨ どれを巻こうか悩んでしまいます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/02/04 15:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊自分で選んで巻くのが楽しいです😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/02/02 16:43 自宅手巻き寿司はシャリよりネタが多くなりますね。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/02/04 15:50 koto ありがとうございます😊たい色々用意しちゃいます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
恵方巻の代わりに手巻き好きも素敵ですね👀✨
どれを巻こうか悩んでしまいます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自宅手巻き寿司はシャリよりネタが多くなりますね。😄