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フォトレポート

手巻き寿司の夕ご飯

2/1(土)の夕ご飯は、、

 

手巻き寿司

カブと厚揚げの煮物

でした。

 

恵方巻きの代わりに手巻き寿司で節分のお祝いです。

大人はわさびも使いました。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
恵方巻の代わりに手巻き好きも素敵ですね👀✨
どれを巻こうか悩んでしまいます♪


ありがとうございます😊自分で選んで巻くのが楽しいです😀

koto
2025/02/02 16:43

自宅手巻き寿司はシャリよりネタが多くなりますね。😄


ありがとうございます😊たい色々用意しちゃいます😊