トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 鳥軟骨唐揚げ エスニック風味 tochi 2025/08/14 12:33 鳥軟骨唐揚げ エスニック風味 鳥軟骨適量、ナンプラー小さじ1、砂糖小さじ半分、醤油小さじ2、ヒハツ適量、セロリ葉適量、片栗粉小さじ3鳥軟骨にナンプラー、砂糖、醤油、ヒハツを混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で1時間位おく。冷蔵庫から出したら片栗粉をまぶして揚げる。油をきったらセロリ葉のみじん切りと混ぜ合わせて完成。タイではナンプラー、砂糖、醤油がツケダレとして良く使われるので、今回は鳥軟骨にもみ込んでエスニック風の鳥軟骨唐揚げに! ヒハツ/ロングペッパー サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 17:16 tochiさん、こんにちは! これはおつまみにぴったりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/19 13:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ピッタリです! 隠し味のヒハツが良いアクセントになりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/15 15:47 ナンプラー使ってなかったけど ヒハツの組み合わせの紹介ありがとうございます🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/15 17:51 まーろん こんにちは。 香り良くアクセントになります^_^ 是非試してみて下さい😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはおつまみにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナンプラー使ってなかったけど
ヒハツの組み合わせの紹介ありがとうございます🥰