もち麦入り十五穀たぬき
2025/12/13 19:24
客に出す用の炊飯器スポンジケーキ
クローブをミルで砕いて、薄力粉に混ぜて炊飯器でスポンジを焼いてみました。
前回はクローブ3本だと少ないなと感じたので、今回は6本に増量してみました。それでもって自分で試食もせずに客に食らわせてみようとか考えてます。
多分余りが出るとは思いますが、もし余った時には自分で食べてみますね。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りのケーキ美味しそうですね。
炊飯器でうまく作れるものなんですね。
お客さんも大喜びじゃないでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もち麦入り十五穀たぬきさん、こんにちは!
食べられたお客様の反応が気になりますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器で作れるシリーズチャレンジしたかったので、
スポンジケーキ気になります。
ホットケーキミックスじゃなくても作れますかね?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示インパクトありますね! スポンジケーキにクローブ、初めて聞きました。試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしにも、くらわせていただきたいです。
スポンジにクローブ入れるのですね。
どんなお味になるのでしょうか。
今度お菓子を作る時に入れてみようと思います。