フォトレポート

参鶏湯

クコの実となつめ、にんにく、生姜をたっぷり入れた参鶏湯!

 

生姜はジンジャーパウダーを使いました!

 

手羽元を下処理してから煮込んだら、お箸でもほろほろと骨から取れて食べやすかったです!

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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6 件の返信 (新着順)
akatonbo
2025/08/23 09:16

参鶏湯いいですね。


参鶏湯美味しいですよね♪

akatonbo
2025/08/25 09:45

おはようございます。
コメントありがとうございます。

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
本格的な参鶏湯、とっても美味しそうです👀✨
これはからだが温まりそうです♪


あくあ
2025/08/22 08:24

栄養たっぷりですね❤(ӦvӦ。)


子供も喜んで食べてくれました☺️

Yuki
2025/08/21 19:53

夏にたべるサムゲタン 栄養満点で、元気出ますよね(o^―^o)ニコ


薬膳パワーなんですかね😍
体も温まってほっとしますよね♪

yuki
2025/08/21 19:40

お手製なんですね!すごーい、美味しそう😄


ありがとうございます😊
こどもももりもり食べてくれました😊

ソルト
2025/08/21 18:59

全ての素材からスープに旨味が出て、美味しそうですね😊元気が出そうです♪


ありがとうございます😊
ほっとするおいしさに仕上がりました❤️