SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2024/07/10 00:41

カレースパゲッティ

こんばんは。今日の夕ご飯はカレースパゲティーにしました。

我が家ではゴールデンカレーの辛口に、炒め玉ねぎを作ったら

ターメリックとクミンをひと振りしてから作ります。

 

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/07/10 17:02

美味しそうですね♪


torikago
2024/07/11 09:44

ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/07/10 16:48

ボリュームたっぷりなカレーパスタおいしそう😍


torikago
2024/07/11 09:45

麺150gにニラ玉がトッピングです♪

torikagoさん、こんにちは!
カレーといえばごはんやうどんの組み合わせが多いですが、パスタも美味しいですよね♪
ゴールデンカレーもご愛用いただきありがとうございます✨


torikago
2024/07/11 09:46

うちのレギュラーはゴールデンカレー一択です。
辛口がちゃんと辛いのがお気に入りです♪