フォトレポート

ソルト
2025/09/09 17:54

塩こしょう、それだけで💯

塩こしょうを振って、グリルで焼くだけの簡単料理。たったそれだけなのに、食材を美味しくする塩こしょうは凄いですね!

 

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/09/11 03:41

今これ使って無いんです😱
どうしてこれは大きいんだろ? でも欲しくなりました


ソルト
2025/09/11 20:19

たしかに大きくてたっぷり入っていますよね。コショウと塩を別々に買っても良いんだけれど、塩とコショウの割合が美味しい理由と思うと、これを買いたくなりますね。😊

ソルトさん、こんにちは!
塩こしょう、食材の味わいを引き立ててくれますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


ソルト
2025/09/10 18:45

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さま、ありがとうございます。
たった2つの調味料なのに、どうして美味しくなるのか不思議ですよね。
塩とこしょうの割合がちょうど良いことも理由なのでしょうね😊

苺胡桃
2025/09/10 13:18

グリル焼き美味しいですよね!私は手羽先が安い日にやります♪


ソルト
2025/09/10 18:42

苺胡桃さん、ありがとうございます。
私のこの手羽中は、素敵な割引シールが貼ってありました笑
美味しくて沢山食べてしまうので、お得な時に多めに買いたいですね。😊

yuki
2025/09/09 21:59

味付けはシンプル、それが一番美味しいんですよね😉
そしてこのサイズならグリルでOKなんですね! 手羽元とか買うと揚げるのが大変なので目からウロコです


ソルト
2025/09/10 18:40

yukiさん、ありがとうございます。
手羽元を焼くのは時間がかかるし、揚げると油の用意と後始末も面倒なので、
これが一番簡単で楽ですよ~✌😊

トンボノメガネ
2025/09/09 18:28

シンプルに塩こしょうだけで食べると皮がパリッとして美味しくて、いくらでも食べられますネ〜✨️
お疲れ様の🍻が進みそう〜😀


ソルト
2025/09/09 21:44

トンボノメガネさん、ありがとうございます。そうです!「パリッ」でしたよ~。塩こしょうを振る量は適当でしたが、ちょうど良い味でした✨(もちろん、まぐれ😅ですよ)

パリッ 🇫🇷だったんですネ〜✨️
まぐれでも、美味しかったなら天才〜
質問 : どいつ🇩🇪が振ったの〰️❓️
答え : ソルトさ〜ん❣
当たり〰️🔔(ベル)がリ〰️ンって〰️🤣🤣
ごめんなさ〰️い(_ _;)

ソルト
2025/09/10 18:37

パリ、ドイツ、ベルリンと、次々言葉が出てくるなんて、やっパリ🇫🇷頭の回転が早くて尊敬しタイ(←国旗どれだかわからない)です。😊

イエイエ…応答?応酬?…欧州?🤣してくれるソルトさんには脱帽〰️🤠→😃🎩🍃意味不明🤣
思いついて…追伸デス
晩🌠コック👩‍🍳さんに、なってまーす🇹🇭🤣