SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

💠ペペロンチーノまぜスパ具材マシ、マシ ❣ 辛さもパンチもマシマシ〰️

💠ペペロンチーノまぜスパに

 

具材増しマシ〜、辛さも、パンチもマシマシ〰️‼️

 

冷凍してあるにんにく、アスパラ、ブロッコリー、生椎茸、ベビー帆立を使って

 

にんにくをスライスしオリーブオイルで

 

低温でこんがりきつね色になるまで炒め

 

オイルに にんにくの香りを移し

 

別皿に出しておく、

 

にんにくオイルでベビー帆立、アスパラ、

 

ブロッコリー、生椎茸を炒める、

 

添付ソースをフライパンに入れて、

 

パスタの茹で汁とハバネロオイル (自家

 

製) を足し、茹でた麺を入れてスープを

 

絡ませて盛り付ける

 

添付具材を振りかけて出来上がり〜😋

 

盛り付けに具材入れ過ぎてしまった〰️😥

 

反省😓

 

写真📷️を見てから

 

気づいて…しまった〰️😰〰️🥲

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
小町
2025/05/21 07:58

野菜もいっぱいでおいしそう


小町さんいつもコメントありがとうございます😀
ペペロンチーノって〰️何回食べても飽きない味で、良く作ります〜😄勝手ににんにく唐辛子、パスタを増やして倍量〰️に、野菜も増やし心もお腹も大満足しました〜😋

ぽんた
2025/05/20 19:24

おいしそう✨

ゆうき
2025/05/20 11:39

食べ応えありそうですね


ゆうきさんコメントありがとうございます😀
具材たっぷりににんにく、唐辛子が効いてパスタの量も倍量にしたので〰️お腹がはち切れんばかり〰️😅まんぞく〜満足〜のペペロンチーノでした~❤(ӦvӦ。)

atsubuan
2025/05/20 09:20

具材も辛さもマシマシとっても美味しそうデス❣

自宅で食べるなら、具材多めアレンジとっても良いと思います♪


atsubuanさんコメントありがとうございます😀
ペペロンチーノを自宅で食べる時は、具材マシマシ〰️✨️良いですよね~♪atsubuanさんも自宅ではされますか〜⁉️
業務用ペペロンチーノシーズニングを知るまでは…あっという間にSBペペロンチーノの空袋が増えて〰️…どうにか自分、家族を満足させる為ににんにく、唐辛子を増やし…キャベツ千切り、ベーコンでパスタも倍量入れて〜一度で2倍量美味しい〰️❗️なんて〰️😅セコい考えでやってましたが〰️😂ペペロンチーノだけは、何回食べても飽きない美味しさ〜♪♪

atsubuan
2025/05/20 20:35

休日は具材マシマシです〜

ペペロンチーノシーズニングを使ったことがないのですが、あると便利そうですね😉

atsubuanさんも休日は具材ましまし〜なんですネ〜😀
業務用ペペロンチーノシーズニングはいろいろなお料理に使えて〜便利で〜す😉

ソルト
2025/05/19 20:09

S&Bのペペロンチーノに具材を入れると美味しいですよね。
トンボノメガネさんのパスタは野菜がたっぷりだから♡美容(お肌つるつる~)
と健康にとっても良さそうです~♪
ボリュームもあってお腹も満足✌😀


ソルトさんコメントありがとうございます😀
冷凍室が〰️万杯で〰️ソロ、ソロ在庫一掃セールじゃないけど…氷も予備が作れないくらいにパンパン〰️って〰️わけで…野菜の値段も安定したてきたから…バ~ンと使っちゃいました⁉️〰️😂って〰️言うより、おつとめご苦労さま〰️じゃなく〰️たたき売り!?たたき🥒きュうり❗️(下手なダジャレ〰️)状態〰️😅でもね〰️本当に、お腹は大満足〜♪お肌〰️⁉️疑問ですが〰️ハハハ〰️😰年齢の割には目尻の皺は少ない🦆〰️⁉️会ってないから何とでも言える⁉️イヤイヤ嘘は🦑ーん⁉️

トンボノメガネさん、こんにちは!
具材たっぷりのペペロンチーノ、とっても美味しそうです👀✨
まぜスパペペロンチーノのご活用ありがとうございます♪


事務局さまいつもコメントありがとうございます😀
ペペロンチーノまぜスパ、パッケージも変わりましたね〜♪
ペペロンチーノまぜスパがだ〰️い好き過ぎて、あまりにたくさん購入するので、業務用ペペロンチーノを購入して、勝手ににんにく、辛さをマシマシ〰️、ついでに具材もいろいろ季節に応じて変えて〜でもやっぱりプロ、のシーズニングを足すと味が美味しくなります〜♪飽きない味デス ❣

むっちゃん
2025/05/19 17:17

具材たっぷりペペロン
健康的ですごくいいと思います😊✨️
パスタのお題 クリアだね
私も今日落合シェフのパスタソース
買ってきた♪


むっちゃ〜んコメントありがとうございます😀
題名最初よりを少しマシマシ〰️しました〰️😅
これで〰️1つクリア出来た〰️✌️
落合シェフのパスタソースの応募方法をしっかり読まずにレシートを撮影したら…応募出来ない〰️😰❓️❓️えええっ〰️⁉️3、…3箱⁉️私の勘違い〰️だったんだけど…その時レシートを破って破棄してから…数日後もう一度読んだら…😱応募する商品を間違えてた〰️😫🥲というアホさ〰️💣ちょ~オバカ⁉️イヤイヤおおバカ〰️😖

むっちゃん
2025/05/19 19:54

そっか
レシートは一ヶ月だけとってある
後から見返したり値段の変化とか
面白いよ😊

むっちゃん、えらいネ〜❤
私、結婚当初は取ってあったけど…どんどん溜まって捨てるのもめんどうになり…家計簿も…つけてない〰️😅主婦失格〰️😰
確かに後から見返すと面白いネ〰️
引っ越しが多かったから…その都度、断捨離〰️だから馴染みのお店も…全てイチから…なんかネ記憶を一掃するから〰️疲れる〜😖

むっちゃん
2025/05/19 20:25

他の土地になれるのって
体力いるもんね
家計簿は全然つけてないよ
意味ないと思ってる(自分には🤣)

他の土地に慣れるのには…体力、気力、順応力…いろいろ…
たいへ〰️ん⁉️もう引っ越し、したく無いョ〰️😅むっちゃんも経験者だもんネ〜😉家計簿、私にも意味無い…🦆…⁉️😱今ならネット通販の金額を購入履歴で見られるから…逆に腹が立ってくる時がある〰️毎回値上がりしてたから

えのりん
2025/05/19 08:10

ペペロンチーノにこんなに具材を入れるのは初めてです!にんにくと唐辛子がきいていて美味しそうです。
ペペロンチーノって具が少ないから逆にいいです。でも私も真似したいです。


えのりんさんコメントありがとうございます😀
我が家での『ペペロンチーノ』の認識は唐辛子、にんにくがきいたオリーブオイルのパスタだとばかり〰️
本当はアーリオ.オーリオ.エ.ペペロンチーノにんにく、唐辛子のシンプルな物ですが…
ガッツリ食べたい家族には物足りない…のでキャベツの千切りとベーコンを入れたら…美味しい〰️❤と言われてから、冷蔵庫、冷凍室にある物を足して、いつもは業務用ペペロンチーノシーズニングで作ってますが〜今回はまぜスパを使いました〜✨️
にんにく、ベーコンは冷凍室に常備、唐辛子オイル(自家製)ハバネロオイル(自家製)ハラペーニョのピクルス(自家製)オリーブ缶も常備、業務用ペペロンチーノやハバネロペッパーの瓶も数本常備なんです〜😀
ガッツリ具材が入って…お腹いっぱ〜い😉

えのりん
2025/05/19 20:26

えっと、うちはペペロンチーノ具マシマシにします。
辛さマシマシは大人になってから(オイっ)

えのりんさ〜ん⁉️😅
本当はおこちゃまだったの〰️⁉️😅そーゆーことネ〰️😖
何年後〰️⁉️
おとなになるのを待ってるわ〰️♪私、ま〜つ〜わ〰️♪いつまでも〰️♪アミン😄

えのりん
2025/05/20 07:59

トンボノメガネさん、子どもはジョークで。辛いの好きですが、沢山かけると辛さで味がわからなくなりますので、程々ですかね。

ジョーク😜も〰️ちろん〰️♪👍️
私も〰️ジョークでお答え〰️😜😂
辛さも感化されて〰️だんだん慣れて来ちゃって〰️😅
ハバネロペッパー1振りが〰️今では3振り〰️💦しかも生ハバネロを買って〰️ハバネロオイルまで〰️今年も見つけたら〜作らねば〰️😖

ざくちゃん
2025/05/19 07:39

入れ過ぎ?いえいえ、
具がてんこ盛りでとってもおいしそうです😍


ざくちゃんさんコメントありがとうございます😀
うちのペペロンチーノの認識は唐辛子とにんにくが入ってれば…なんでもペペロンチーノ〜 ❣
本当はアーリオ.オーリオ.エ.ペペロンチーノにんにく、唐辛子のシンプルな物ですが…ガッツリ食べたい家族には物足りない…のでキャベツの千切りとベーコンを入れたら…美味しい〰️❤と言われてから、冷蔵庫、冷凍室にある物足していつもは業務用ペペロンチーノシーズニングで作ってます〜😄今回はまぜスパを使いました〜✨️
ガッツリ具材が入って…お腹いっぱ〜い😉