トップ > フォトレポート > その他 > 栗きんとん チェリー 2024/12/31 14:00 栗きんとん くちなしの実を使って栗きんとん作り👌✨️ 優しい甘さの栗きんとんにしました🍴 くちなし 栗きんとん くちなしの実 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー くちなし 料理の黄色い色付けに使われるスパイスです。主成分「クロシン」は水溶性であるため、果実を2つに割り、水や湯にひたしたり煮出したりして使用します。 きんとんやたくあん漬けのほか、キャンディやゼリーなどにも使われます。また、料理以外にも、古くから布や工芸品の染料としても使われてきました。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 11:37 チェリーさん、こんにちは! くちなしの実から栗きんとん作り、とっても素敵です♪ 美味しそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チェリー 2025/01/06 12:16 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます✨️ 美味しくできました👌✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/12/31 23:51 てづくりすごいですね おいしそう^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チェリー 2025/01/01 02:09 やさし ありがとうございます💓 常備のさつまいもがあったので栗を買ってきて久々に作ってみました👌✨️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チェリーさん、こんにちは!
くちなしの実から栗きんとん作り、とっても素敵です♪
美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てづくりすごいですね
おいしそう^^