SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジルパスタ

ハーブ苗モニターをさせていただいてる

トッピングバジルを使ってパスタを作りました🍝

 

フレッシュハーブがあると香りもぐんと上がりますね😊

 

小さい葉っぱが可愛くて使いやすいです

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
見た目もとってもかわいいバジルパスタですね👀✨
フレッシュならではの香りも美味しそうです♪


小さくてもしっかり香ってました✨
また使ってみますね🌿😊