フォトレポート

うさまる
2025/10/29 15:27

なすと鶏ムネと甘長唐辛子のおかか醤油和え

夏は全然採れなくて、どうなる事かと思った甘長唐辛子がやっととれ始めたので…😅

 

お料理に使ってみました。

 

緑のものが加わると彩りが良くなるのが嬉しいですよね🎵

 

このお料理焼いた茄子と鶏ムネをおかか醤油で和えるのですが…

チューブタイプの生姜も使ってます。

 

甘長唐辛子、やっぱり新鮮だし美味しい😊

自分が育てたものだと思うと嬉しいですね🤗

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
料理に緑のものが入ると見た目も美しくなりますね👀✨
とっても美味しそうです♪


うさまる
2025/10/31 21:27

ありがとうございます🎵
緑のものがあるとホント彩りが良くなりますよね💕
収穫して使えるというのも楽しいです😊

トンボノメガネ
2025/10/30 20:23

辛くない甘長唐辛子と鶏肉、茄子のおかか醤油和え美味しそう〜✨️
生姜が入ると更に美味しさが🆙ですネ
自分で育てた甘長唐辛子の美味しさは格別でしょうね😀


うさまる
2025/10/31 09:38

いつもありがとうございます🎵
生姜って臭み消しにも良いですよね…
何かと使ってます😅
自分で育てると嬉しさもあり、美味しさも…💕
食べられるものを育てるのは楽しいですね🤗

生姜は良いですネ〜
ごめんなさい(_ _;)
私、匂いが気になるのでチューブ生姜は使わないのですが…パウダー、摺り下ろし、千切り、細切れにした生姜を冷凍して使ってます…甘辛だれしょうは(生姜単品じゃないけど…)気になる匂いが無いので、気に入ってます〰️
食べる物を育てるのは良いですネ✨️
うさまるさんは園芸がお上手なんですョ〜😉

うさまる
2025/10/31 21:10

そうなんですね…
生を使えたら生の方が美味しいですよね🎵
私も冷凍もしたりしますよ💕
園芸上手ではないですが…
お世話してすくすく育ってくれるのは嬉しいですね😊💕

うさまるさんも冷凍されてるんですね😀
そうそう生が一番ですが、…大量に使わないから…何でも冷凍…
時間がある時にまとめて冷凍しちゃってます…😅
コミュニティには園芸がプロ級の方も多いから…
すくすく育ってるのを見ると楽しいですネ✨️