トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 辛くて美味しいブリのエスニック揚げ tochi 2024/08/29 08:37 辛くて美味しいブリのエスニック揚げ ブリを一口大に切ってガラムマサラ、カレー粉、ホワイトペッパーを振って、小麦粉をまぶして揚げる。 ケチャップにサンバルを混ぜてナッツを振りかける。 盛り付けたらブリにマジックソルトを振る。 スパイシーに揚げたブリはそのままでも! サンバルの辛味のついたタレを付ければ、さらに味わい深い辛味のエスニック風に! ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/30 10:43 美味しそうなブリのエスニック揚げですね。 スパイスが効いておいしそうですね。 たれもおいしそう~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/30 11:51 ミック こんにちは。 辛味強かったですが スパイシーで、美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/29 16:27 ブリのエスニック風おいしそう😍 スパイシーさがビールにも合いますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/29 16:58 ざくちゃん こんにちは。 そうなんです 日々ビールのために😅 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/08/29 09:25 tochiさん、こんにちは! スパイシーでとっても美味しそうな料理ですね👀✨ おかずにもおつまみにも欲しくなります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/29 12:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 スパイシーさはバッチリで! 爽やかな辛味がビールとも美味しいです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなブリのエスニック揚げですね。
スパイスが効いておいしそうですね。
たれもおいしそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブリのエスニック風おいしそう😍
スパイシーさがビールにも合いますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうな料理ですね👀✨
おかずにもおつまみにも欲しくなります!