SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

辛くて美味しいブリのエスニック揚げ

ブリを一口大に切ってガラムマサラ、カレー粉、ホワイトペッパーを振って、小麦粉をまぶして揚げる。

ケチャップにサンバルを混ぜてナッツを振りかける。

盛り付けたらブリにマジックソルトを振る。

スパイシーに揚げたブリはそのままでも!

サンバルの辛味のついたタレを付ければ、さらに味わい深い辛味のエスニック風に!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/30 10:43

美味しそうなブリのエスニック揚げですね。
スパイスが効いておいしそうですね。
たれもおいしそう~


こんにちは。

辛味強かったですが
スパイシーで、美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/08/29 16:27

ブリのエスニック風おいしそう😍
スパイシーさがビールにも合いますね♪


こんにちは。

そうなんです
日々ビールのために😅

美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうな料理ですね👀✨
おかずにもおつまみにも欲しくなります!


こんにちは。

スパイシーさはバッチリで!
爽やかな辛味がビールとも美味しいです^_^