トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鶏肉とゴーヤのバジル炒め もずく 2025/07/10 17:55 鶏肉とゴーヤのバジル炒め 今日は庭の家庭菜園で、ゴーヤ・キュウリ・トッピングバジル・青シソ・ベビーリーフを収穫しました❗️ 夏野菜が元気に育ってきて収穫が楽しいです♪ トッピングバジルは収穫する時から爽やかな香りがして癒されますね😊 鶏肉とゴーヤをバジルソースで炒めて、トッピングバジルをのせました ゴーヤの苦味&バジルの爽やかな味で、ご飯もモリモリすすみましたよ😋 夏にオススメの組み合わせです☀︎ バジル サマー ハーブ苗モニターキャンペーン トッピングバジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/11 13:25 もずくさん、こんにちは! 立派なお野菜たちですね👀✨ 夏にぴったりの組み合わせでとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もずく 2025/07/11 13:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます♪ キュウリとゴーヤはプランター栽培ですが、大きく育ってくれて嬉しいです🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もずくさん、こんにちは!
立派なお野菜たちですね👀✨
夏にぴったりの組み合わせでとっても美味しそうです♪