SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チェリー
2025/02/11 07:18

お魚パスタ

昨夜はエスビー食品様の"有機スライスにんにく"をオリーブオイルで炒めてお魚のパスタ🍝

しっかり炒めたにんにくの匂いが食欲をそそりました✨️

ごちそうさまでした💓 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

チェリーさん、こんにちは!
ガーリックの香りが食欲をそそりますね👀✨
とっても美味しそうなお魚パスタです♪


チェリー
2025/02/19 00:51

ありがとうございます💓
ガーリックが良い仕事をして美味しかったです✨️✨️

ブリですか?ガーリックとお魚の組み合わせ美味しそうです!


チェリー
2025/02/11 11:47

ブリです🐟️
美味しい組み合わせでおすすめです✨️✨️